ゴーヤとハムのたまご炒め チャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤとハムのたまご炒め チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
簡単に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを切ったら塩をまぶして少し置いたら流水で流して水気を切る
  2. 2 フライパンに油を熱してハムを炒める
  3. 3 ゴーヤを加えて塩コショウをして炒める
  4. 4 火が通ったら、溶き卵を入れて炒め合わせ醤油を回し入れる

きっかけ

ゴーヤがたべたくて

  • レシピID:1060018276
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る