豚肉とキャベツ・大根の酒蒸し レシピ・作り方

豚肉とキャベツ・大根の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
フライパン1つで簡単にできます!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    大根は薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにキャベツ、大根を入れ、豚肉を上に乗せる。
  3. 3 料理酒と白だしを回しかけたら蓋をし、最初は中火でお酒が沸騰させ、沸騰したら弱火にする。
  4. 4 豚肉にしっかりと火が通ったら完成!

きっかけ

酒蒸しを家にある材料で作ってみたので

  • レシピID:1060018096
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白だしその他のお酒豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る