チーズ入りかぼちゃ団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 6個
- 片栗粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 2、3つまみ
- プロセスチーズ 1個
- バター 大さじ1.5
作り方
- 1 かぼちゃは規定通り加熱し皮を取り除いてボールに入れる
- 2 1に片栗粉を加えマッシャーで潰す
- 3 2に砂糖を加え良く混ぜ合わせる
- 4 3に塩を加えてさらに良く混ぜ合わせる
- 5 プロセスチーズを6等分に切る
- 6 4を6等分にしておく
- 7 6の上にチーズを1つ置き包み込むようにして丸めて平らに形を整える。残りの5個も同じようにする
- 8 フライパンにバターをしき、中火にして7を入れじっくり焼く。両面軽く焦げ目が付くように焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2021/10/31 22:16チーズ入り、美味しくいただきました♡ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)