野菜たっぷり和風ポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン、茄子は食べやすいサイズにカットし、舞茸はほぐしておく。
- 2 フライパンに豚ロースを並べ、中火で加熱する。
- 3 豚ロースの両面にしっかり焼き色が付いたら、一旦お皿に取り出す。
- 4 フライパンにエリンギをほぐし入れて、豚肉の脂で焼いていく。焼き色が付いたらお皿に取り出す。
- 5 フライパンに舞茸、ピーマン、茄子を入れてしんなりするまで炒める。
- 6 フライパンに豚ロースを戻し、本つゆ、みりんを入れて2分ほど加熱する。全体に味が回ったらお皿に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません