簡単アレンジ★本格麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいて豚ひき肉を炒めます。火が通ったら、刻んだネギにさっと火を通します。
- 2 具材が入ったフライパンに水と麻婆豆腐の素を入れてひと煮立ち、沸騰したらサイの目に切った豆腐を入れてひと煮立ち
- 3 一度火を止めてとろみ粉を回しながら入れて再加熱
- 4 とろみがついたら火を止めて最後にラー油と花椒をかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
ぽくちぃ
ご飯に迷った時にどうぞ〜
簡単に作れる料理からひと手間加えた料理
幅広くレシピ投稿中
よろしくお願いします
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/12/20 09:53美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
blythe2021/08/19 17:02とっても美味しく出来ました(*^^*)
-
ゆら02062021/08/16 18:44美味しかったです(^^)
-
クネーム2021/08/13 19:52簡単にできて、とてもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)