簡単★牛すじと玉ねぎで本格カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に牛すじを入れて水から煮ます。まだ加圧はしません。沸騰して肉の色が茶色になったらザルに上げて流水で洗います。
- 2 圧力鍋に玉ねぎ、牛すじ、ローレル、生姜、唐辛子、水を入れて沸騰してから10分程加圧
- 3 圧力鍋のピンが降りたら、コンソメ、鶏がらスープ粉末、カレー粉を入れて最後は塩胡椒で味を整えて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2021/08/04 11:24美味しく頂きました♡
牛の旨味が口に広がる美味しいカレーです