仙台麩と雪菜のお味噌汁 レシピ・作り方

仙台麩と雪菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
小松菜やほうれん草でも(^^)

材料(2人分)

  • 仙台麩 10cmほど
  • 雪菜 40g
  • 400ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 小ねぎ 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 鍋に水とほんだしを入れ火にかける
  2. 2 仙台麩を食べやすい大きさに切る
    雪菜を2cmほどの幅に切る
  3. 3 鍋に仙台麩と雪菜を入れ2分ほど煮る
  4. 4 味噌を溶かして刻んだ小ねぎを入れて完成

きっかけ

今日のお味噌汁(^^)

おいしくなるコツ

煮過ぎないほうが美味しいです(^^)

  • レシピID:1060017658
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る