マヨ味噌のリメイク焼おにぎり レシピ・作り方

マヨ味噌のリメイク焼おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
CIPOLLA
CIPOLLA
残ったとうもろこしごはんのリメイクです。
コーンの甘味とマヨ味噌が絶妙のマッチングなので、よかったらお試ししてみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残ったとうもろこしごはんでおにぎりを作る
    (気持ち平たく、塗る面を広めに)
  2. 2 マヨネーズと味噌を混ぜて表面に塗る
  3. 3 アルミホイルを一回クシャっと丸めて広げた上におにぎりを乗せてオーブントースターで3~4分、焦げ目が付いたら完成です

きっかけ

とうもろこしごはんを、最後まで 美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

マヨ味噌は1対1の割合で良いと思いますが 味噌の塩分で加減してください

  • レシピID:1060017636
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし残りごはん・冷ごはん焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/08/11 16:57
    マヨ味噌のリメイク焼おにぎり
    いつも味噌だけでしたがマヨネーズも入って美味しかったです
  • よん〜
    よん〜
    2021/08/08 16:43
    マヨ味噌のリメイク焼おにぎり
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る