マヨ味噌のリメイク焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
残ったとうもろこしごはんでおにぎりを作る
(気持ち平たく、塗る面を広めに) - 2 マヨネーズと味噌を混ぜて表面に塗る
- 3 アルミホイルを一回クシャっと丸めて広げた上におにぎりを乗せてオーブントースターで3~4分、焦げ目が付いたら完成です
きっかけ
とうもろこしごはんを、最後まで 美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
マヨ味噌は1対1の割合で良いと思いますが 味噌の塩分で加減してください
- レシピID:1060017636
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
2 件
コーンの甘味とマヨ味噌が絶妙のマッチングなので、よかったらお試ししてみてください。