冷やしコンソメスープ レシピ・作り方

冷やしコンソメスープ
  • 1時間以上
I M A M A
I M A M A
冷やして夏でも食べやすいスープです♩

材料(2人分)

  • ズッキーニ 3cm
  • 乾燥ワカメ 小さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ1
  • 400cc
  • ★顆粒コンソメ 2g
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは2~3㎜のいちょう切りにします。ワカメは水で戻して食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけて、沸騰してきたらズッキーニを入れます。
  3. 3 再沸騰したら、★とワカメと白いりごまを入れて火を止めます。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です。

きっかけ

暑いので冷たいスープが食べたくなり作りました!

  • レシピID:1060017568
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニコンソメスープわかめスープ
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る