冷やしコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 3cm
- 乾燥ワカメ 小さじ1/2
- 白いりごま 小さじ1
- 水 400cc
- ★顆粒コンソメ 2g
- ★塩 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 ズッキーニは2~3㎜のいちょう切りにします。ワカメは水で戻して食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れて火にかけて、沸騰してきたらズッキーニを入れます。
- 3 再沸騰したら、★とワカメと白いりごまを入れて火を止めます。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
I M A M A
簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)