簡単あっさり麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすいサイズ、にんじんは細切りにする。
- 2 フライパンに挽き肉を入れて中火で加熱する。
- 3 挽き肉に火が通ってきたら茄子を入れ、肉汁を絡めながら炒める。
- 4 茄子がツヤツヤになってきたら、にんじんを入れて炒める。
- 5 水、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れて強火にする。
- 6 沸騰したら甜麺醤、豆板醤、みりん、醤油を入れて少し炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/08/02 19:45とても美味しかったです