あんことお餅の餃子の皮スイーツ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 餃子の皮 4枚
- 切り餅 3分の1程度
- バター(マーガリンでも) 適量
- つぶあんまたはこしあん 小さじ4
作り方
- 1 アルミホイルに餃子の皮を並べて薄くバターを塗る
- 2 3〜4ミリくらいの厚さにお餅を切る
- 3 餃子の皮の上にあんことお餅を乗せる
- 4 半分にたたんで端をくっつけてトースターで両面を2〜3分ずつ焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
チーズケーキ:yB
ポイ活がてら投稿してます(^^)
ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。
2024/02/17
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/08/19 14:21チーズケーキ:yBさんこんにちは♪嬉しいことに、餃子の皮が丁度4枚残っていました(^^)vとっても美味しいおやつになりました☆素敵アイデア感謝ですo(^o^)o