ピーマンとチーズの塩昆布和え☆電子レンジで レシピ・作り方

ピーマンとチーズの塩昆布和え☆電子レンジで
  • 約10分
  • 300円前後
rmyoko
rmyoko
おつまみにもお弁当にも作り置きにも☆

4歳の息子もバクバク食べます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする
  2. 2 切ったピーマンを600w3分加熱
  3. 3 火が通ったらめんつゆと塩昆布を和える
  4. 4 チーズを小さく切って一緒に和える

きっかけ

息子がピーマンの塩昆布にチーズを混ぜて食べていたので

おいしくなるコツ

ピーマンは縦に切った方が苦くないそうです

  • レシピID:1060017454
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみすきまおかず作り置きの野菜
rmyoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る