大根の豚肉巻きジャンツォンジャンがけ レシピ・作り方

大根の豚肉巻きジャンツォンジャンがけ
  • 約30分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
豚肉は薄くて巻けそうであればロースでもバラでもしゃぶしゃぶ用でも豚こまでも(^^)

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 12枚
  • 大根 5〜6cm
  • ジャンツォンジャン 大さじ1〜お好みで
  • 塩こしょう 2〜3振り
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小ねぎ 大さじ1〜お好みで

作り方

  1. 1 大根を5mmほどに細切りし電子レンジで1分半加熱する
  2. 2 細切りした大根を6本くらいずつ豚肉で巻き塩こしょうを振る
  3. 3 フライパンに油をひき、巻き目を下にして肉巻きを焼く
  4. 4 火が通ったらしょうゆ、酒、砂糖を加える
  5. 5 ジャンツォンジャンと小ねぎをかけてお召し上がりください

きっかけ

大きな大根を買ったので!

  • レシピID:1060017385
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ肉豚薄切り肉その他の豚肉大根
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/02 19:59
    大根の豚肉巻きジャンツォンジャンがけ
    夜ご飯に♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る