すりおろし人参のスパイスキーマカレー レシピ・作り方

すりおろし人参のスパイスキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
miter8
miter8
サラサラ食べられるスパイスたっぷり簡単キーマカレーです♪

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 250〜300g
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト(大) 1個
  • 100cc
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ2
  • ターメリック(パウダー) 小さじ1
  • クミン(パウダー) 小さじ1
  • コリアンダー(パウダー) 小さじ1
  • ガラムマサラ(パウダー) 小さじ2
  • カレールウ 2かけ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
    トマトは6等分くらいにカットしておく。
  2. 2 塩コショウを振った挽き肉をフライパンに入れ、中火にかける。火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、にんじん、トマト、水、ケチャップ、中濃ソース、ターメリック、クミン、コリアンダー、ガラムマサラを入れて5分ほど煮込む。
  4. 4 火を弱めてカレールウを入れ、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

あまり噛まなくてもいいカレーを作ろうと思って♪

  • レシピID:1060017351
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレースパイスカレーにんじん玉ねぎ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る