オクラとなめ茸の冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを沸騰したお湯にいれ、1分ゆでる。冷水にとり、ヘタを取り、小口切りにする。
- 2 大根は皮を剥き、すりおろす。
- 3 豆腐を2等分、もしくは4等分(食べやすいお好みで)にして大根おろし、おくら、なめ茸をかけて完成
きっかけ
夏は食欲が減るのであっさりとたべたくて。
おいしくなるコツ
大根おろしは汁ごと掛けてください。もしなめ茸の味で足りなければ麺つゆをオススメします。
- レシピID:1060017238
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません