ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
カリカリっと美味しい!

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • 天ぷら粉 100g
  • サラダ油 フライパン1cm
  • 青さ 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに切る。
  2. 2 天ぷら粉を袋の指示通り水で溶かす。
  3. 3 青さを2に入れよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
  5. 5 切ったちくわを天ぷら粉にくぐらせフライパンで両面カリっとあげ完成☆

きっかけ

昼ごはんに。

  • レシピID:1060017047
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/10/23 08:15
    ちくわの磯辺揚げ
    とても美味しかったです
  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2021/07/23 20:21
    ちくわの磯辺揚げ
    とても美味しかったです(о´∀`о)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/07/22 17:45
    ちくわの磯辺揚げ
    カリッととても美味しくできました♪ご馳走さまです꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/07/11 09:05
    ちくわの磯辺揚げ
    うどんと一緒に、ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る