ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 2本
- 天ぷら粉 100g
- サラダ油 フライパン1cm
- 青さ 小さじ1
作り方
- 1 ちくわを斜めに切る。
- 2 天ぷら粉を袋の指示通り水で溶かす。
- 3 青さを2に入れよく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
- 5 切ったちくわを天ぷら粉にくぐらせフライパンで両面カリっとあげ完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
kamisuo2021/10/23 08:15とても美味しかったです
-
いち、に、しゃーん2021/07/23 20:21とても美味しかったです(о´∀`о)
-
sweet sweet ♡2021/07/22 17:45カリッととても美味しくできました♪ご馳走さまです꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
-
とりあえず乾杯2021/07/11 09:05うどんと一緒に、ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)