ひき肉と厚揚げのコチュジャン炒め レシピ・作り方

ひき肉と厚揚げのコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
miter8
miter8
厚揚げ豆腐がプルプルふわふわっ♪コチュジャンの甘辛い味付けでごはんが進みます✨

材料(2〜3人分)

  • 牛豚合挽き肉 300g
  • 厚揚げ豆腐 4枚
  • 長ねぎ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油(生醤油) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎを斜め切りにする。
  2. 2 厚揚げ豆腐を4等分にカットする。
  3. 3 挽き肉に塩コショウをしっかり振り、フライパンに入れて中火で加熱する。
  4. 4 挽き肉から肉汁が出てきたら、長ねぎを入れて炒める。
  5. 5 長ねぎがしんなりしたら、コチュジャン、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 すぐに厚揚げ豆腐を入れ、少し弱火にして絡める。
  7. 7 5〜10分ほど弱火で加熱したら完成!

きっかけ

厚揚げ豆腐が食べたかったので♪

  • レシピID:1060017013
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食コチュジャン長ネギ(ねぎ)合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る