ひき肉と厚揚げのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛豚合挽き肉 300g
- 厚揚げ豆腐 4枚
- 長ねぎ 1本
- 塩コショウ 少々
- コチュジャン 大さじ1
- 醤油(生醤油) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 長ねぎを斜め切りにする。
- 2 厚揚げ豆腐を4等分にカットする。
- 3 挽き肉に塩コショウをしっかり振り、フライパンに入れて中火で加熱する。
- 4 挽き肉から肉汁が出てきたら、長ねぎを入れて炒める。
- 5 長ねぎがしんなりしたら、コチュジャン、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 6 すぐに厚揚げ豆腐を入れ、少し弱火にして絡める。
- 7 5〜10分ほど弱火で加熱したら完成!
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