大根たっぷり和風おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を半分にカットし、半分を5mm角にカットする。
挽き肉に塩コショウを振って角切りにした大根と混ぜ合わせる。 - 2 ハンバーグを形成したら、サラダ油を入れて中火で熱したフライパンで焼いていく。
-
3
焼き色が付いたらひっくり返し、フタをして弱火でじっくり焼いていく。
焼いている間に、大根の残り半分をすりおろしておく。 - 4 ハンバーグが焼けたらお皿に取り出し、肉汁が残ったフライパンに醤油、みりん、しょうがチューブを入れて中火で混ぜ合わせる。
- 5 ソースをかけて、大根おろしを乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ash@kazuya2021/08/19 21:16おいしかったです!
-
空猫2021/07/03 08:57美味しかったです。