和風鶏ハム レシピ・作り方

和風鶏ハム
  • 1時間以上
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
自家製サラダチキンにもなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は両面にフォークで穴を開ける。
  2. 2 ビニール袋に全ての材料を入れ、しっかりと揉み込む。
  3. 3 鍋にお湯を沸騰させ、火を止めたらビニール袋のまま入れて蓋をして30分放置する。
  4. 4 半分に切って中までしっかり熱くなっていれば完成!

きっかけ

和風の鶏ハムレシピを考えたので。

おいしくなるコツ

ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。 またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。

  • レシピID:1060016940
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹白だし生姜(新生姜)サラダチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る