海老アボカドハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【ハンバーグ】
ボウルに挽き肉、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、卵、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにサラダ油、形成したハンバーグを入れて中火で加熱する。
-
3
焼き色が付いてきたら弱火にして、ひっくり返してフタをする。じっくり火を通す。
ふっくら焼けたらお皿に乗せておく。 -
4
【トッピング】
ハンバーグを焼いている間に、別のお鍋でお湯を沸かし、塩、むきえびを入れて中火で加熱する。えびが赤くなって火が通ったらボウルにあげる。 - 5 ハンバーグを焼き終わったフライパンの汚れを取り、輪切りにした玉ねぎを入れる。フタをして中弱火で加熱する。
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、ハンバーグの上に乗せる。
-
7
【ソース】
玉ねぎを取り出したフライパンに、醤油、ポン酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
(玉ねぎを入れたまま作ってもOK) - 8 玉ねぎの上からソースをかける。
-
9
食べやすいサイズにカットしたアボカド、海老を乗せて完成!
海老とアボカドにはマヨネーズやバジルソースなど乗せてお召し上がりください♪ -
10
参考にしてください♪
レシピID:1060016919
にんにくマヨネーズのバジルソース
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)