さば缶のネギコチュジャン和え レシピ・作り方

さば缶のネギコチュジャン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
鯖缶常備しておくと便利ですよね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは薄く斜めに切る
    鯖は一口大に切る
  2. 2 耐熱容器に鯖(汁は使いません)とねぎを入れラップをかけてレンジ(700w)で1分加熱する
  3. 3 コチュジャン、マヨネーズ、ごま油を入れ混ぜる
  4. 4 ごまをふりかけて完成です

きっかけ

買い物に行きたくない

  • レシピID:1060016852
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみマヨネーズ
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る