豚小間肉とナス・小松菜の中華炒め レシピ・作り方

豚小間肉とナス・小松菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚小間肉 100g
  • 小松菜 2束
  • ナス 1本
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 豚小間肉を塩コショウとごま油で炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったナスと小松菜を加え、中華スープの素、水を加えて強火で一気に炒める。
  3. 3 ナスにしっかりと火が通ったら完成!

きっかけ

水気と塩分と油分を一緒に炒めるとナスが時短で火が通ることに気付いたので。

  • レシピID:1060016836
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜なす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/11/08 14:00
    豚小間肉とナス・小松菜の中華炒め
    味付けはシンプルですが、食材との相性がいいので美味しかったです。
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/08/08 11:21
    豚小間肉とナス・小松菜の中華炒め
    ままま☆さん、はいさい♪
    安価な材料で簡単に作れて野菜をたっぷりと食べられるのが良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る