小松菜と豚小間肉のキムチ炒め レシピ・作り方

小松菜と豚小間肉のキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
簡単で美味しくできます

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豚小間肉 100g程度
  • キムチ 大さじ2すくい
  • だし醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油を加えたフライパンで豚小間肉を炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切った小松菜を加えて、塩コショウを加えて全体に油をなじませる。(しんなりしなくてもok)
  3. 3 キムチとだし醤油を加え、全体にしっかりと混ぜ合わせ、小松菜に火が通ったら完成!

きっかけ

家にあるもので簡単に1品を作ったので

  • レシピID:1060016835
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚キムチキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る