大葉ツナうどん レシピ・作り方
![大葉ツナうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d674343c61b207876e57617e3336c21f1525b006.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん(乾、茹でどちらでも◎ 2人分
- ツナ(オイル漬け 1缶
- 卵黄 2個分
- 大葉 4枚
- 白いりごま 適量
- ★白だし 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 大葉を千切りにします。
- 2 小鍋に★を入れてひと煮立ちさせておきます。
- 3 うどんを茹でて流水で洗い、水を切ります。
- 4 うどんとツナ缶(オイルごといれます)と2を混ぜて器に盛り付けます。
- 5 卵黄、大葉、白ごまをトッピングしたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません