切り干し大根の鯖味噌煮 レシピ・作り方

切り干し大根の鯖味噌煮
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
煮るだけの簡単レシピ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、人参は千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに人参と水100ccを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら切り干し大根を入れて、鯖缶の汁を入れる。
  4. 4 みりんと醤油を入れて味を整えて、人参も切り干し大根も柔らかくなってきたら、鯖を入れて完成です。

きっかけ

ストック食材で1品作ろうと思い、出来たレシピです!

  • レシピID:1060016739
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根さば缶切り干し大根の煮物
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る