失敗なし!肉豆腐(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 一丁
- 豚肉 100g程度←お好みで
- 塩コショウ 2つまみ
- めんつゆストレート 2/3浸かるくらい
- 糸唐辛子 飾りなのでお好みで
作り方
- 1 サラダ油をしいた鍋を中火にかけ塩コショウをふったお肉に火を通していく。
- 2 お肉に火が通ったら豆腐とめんつゆを鍋にいれそのまま中火で数分グツグツする
- 3 豆腐の色が茶色っぽくなってきたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
あさり(=゚ω゚=)
お店で食べたおいしかったものをお家で再現したい!と思い作ることが多いです。どれも自信作なのでぜひ作ってみて下さい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)