マグロとサーモンとアボカドのアヒポキボウル レシピ・作り方

マグロとサーモンとアボカドのアヒポキボウル
  • 約15分
  • 2,000円前後
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ハワイ料理で定番アヒポキボウルです✨濃い味なので、ご飯に乗せて丼にして食べたくなります!きゅうりの食感が良いアクセントになって美味しいです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 マグロとサーモンを2cm角くらいにカットし、ボウルに入れる。
  2. 2 【タレ】
    醤油、みりん、白だし、ごま油、いりごま、にんにくチューブを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 みじん切りにした新玉ねぎを水にさらし、水気を切ったら、【タレ】と一緒に、マグロとサーモンの入ったボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップをして、冷蔵庫で10分ほど寝かせておく。
  5. 5 その間に、きゅうりを5mm〜1cm角にカットし、塩もみしてからキッチンペーパーで水気を切る。
  6. 6 アボカドは2〜3cm角にカットし、レモン汁を振りかける。
    冷蔵庫からボウルを出して、きゅうりとアボカドを混ぜ合わせる。
  7. 7 器に盛り、上にブロッコリースプラウトを乗せて完成!

きっかけ

アヒポキが大好きなのでよく作ります♪

おいしくなるコツ

ちょっと濃いめの味なので、アボカドたっぷり入れるとマイルドになります♪

  • レシピID:1060016252
  • 公開日:2021/04/08
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カテゴリ
サーモンきゅうり新玉ねぎアボカドマグロ
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