マグロとサーモンとアボカドのアヒポキボウル レシピ・作り方
- 約15分
- 2,000円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 マグロとサーモンを2cm角くらいにカットし、ボウルに入れる。
-
2
【タレ】
醤油、みりん、白だし、ごま油、いりごま、にんにくチューブを入れて混ぜ合わせる。 - 3 みじん切りにした新玉ねぎを水にさらし、水気を切ったら、【タレ】と一緒に、マグロとサーモンの入ったボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 4 ラップをして、冷蔵庫で10分ほど寝かせておく。
- 5 その間に、きゅうりを5mm〜1cm角にカットし、塩もみしてからキッチンペーパーで水気を切る。
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6
アボカドは2〜3cm角にカットし、レモン汁を振りかける。
冷蔵庫からボウルを出して、きゅうりとアボカドを混ぜ合わせる。 - 7 器に盛り、上にブロッコリースプラウトを乗せて完成!
きっかけ
アヒポキが大好きなのでよく作ります♪
おいしくなるコツ
ちょっと濃いめの味なので、アボカドたっぷり入れるとマイルドになります♪
- レシピID:1060016252
- 公開日:2021/04/08
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