かんたん副菜♪豆苗&サバ缶和えるだけ レシピ・作り方

かんたん副菜♪豆苗&サバ缶和えるだけ
  • 5分以内
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
簡単にもう一品ほしいとき! 食卓に緑が足りないとき!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗を洗って3cm程度の長さに切る
  2. 2 電子レンジで1分半(600W)
    水分が出るので水切りする
  3. 3 サバ缶の身をひとくち大程度にして豆苗と和える
  4. 4 ごまをふりかけて完成です

きっかけ

簡単すぎる一品(^^) 残ったら翌日はおにぎりにリメイクできます!

おいしくなるコツ

豆苗の水気はしっかり切ったほうが美味しいです

  • レシピID:1060016174
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理缶詰さば缶
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はる35
    はる35
    2023/02/28 20:52
    かんたん副菜♪豆苗&サバ缶和えるだけ
    参考に作りました。
    簡単で美味しかったです\(^o^)/
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/12/01 12:19
    かんたん副菜♪豆苗&サバ缶和えるだけ
    簡単で栄養タップリ!明日のおにぎりにしたいけど・・美味しくて残りません!!(笑)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/06/17 02:23
    かんたん副菜♪豆苗&サバ缶和えるだけ
    栄養豊富なさば缶は重宝しますね~
    レンチンした豆苗と和えるだけで、とても簡単でした(*^-^*)
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る