ベーコンとほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 600Wのレンジで2分半ほど加熱したほうれん草を4等分にし、厚切りベーコンは1cm幅にカットする。玉ねぎはみじん切り、長ねぎは小口切りにする。
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2
鍋に厚切りベーコン、玉ねぎ、長ねぎを入れて中火で加熱する。
(ベーコンから油が出ますが、焦げつきやすい場合はサラダ油かバターを使ってください) - 3 玉ねぎに火が通ってきたら火を弱め、薄力粉を入れて全体的に絡める。
- 4 粉っぽさが無くなってきたら牛乳を入れて混ぜる。全体にとろみが出てきたら、水、コンソメ、加熱したほうれん草を入れ、さらに煮込む。
- 5 塩で味を整えて、器に盛り、ブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
冷凍のパスタでベーコンとほうれん草のクリームソースを食べたのが美味しくて、スープで飲み干したいと思って作りました♪
おいしくなるコツ
薄力粉を入れた時、焦がさないように気をつけて加熱してください。
- レシピID:1060016135
- 公開日:2021/03/25
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