おうちで簡単吉○家風!?牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。
- 2 鍋に1と*を入れて、フタをして中火で煮る。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、牛肉をほぐしながら入れて、灰汁を取りながら中火〜弱火で10分煮込む。
- 4 ご飯の上に乗せて、紅生姜や温玉など好きなトッピングをしたら、できあがり!
きっかけ
牛肉が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
時間がある時は、一旦冷ましてからまた温め直したほうが、煮物と一緒で味がしっかり染みて美味しいです。 大盛で2人前くらいで量が多めなので、余ったらうどんを入れて肉うどんにしちゃいます(^ ^)
- レシピID:1060016109
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い出汁が染み込んだ玉ねぎ大好きなので多めに入れて…調味料混ぜてあとは煮るだけで、簡単にできちゃいます☆