ちょっと贅沢!鰻のちらし寿司 レシピ・作り方

ちょっと贅沢!鰻のちらし寿司
  • 約15分
  • 2,000円前後
miter8
miter8
定番のちらし寿司に飽きたり、おうち時間でプチ贅沢したい時に!市販のものを混ぜて切って乗せるだけなので、時短でボリュームも満点⭐️ひな祭りや誕生日パーティーにも♪

材料(2人分)

  • ご飯 1.5合
  • ちらし寿司の素 1袋
  • 鰻の蒲焼き 1枚
  • 厚焼き玉子 1個
  • 桜でんぶ 1袋
  • 絹さや 飾用
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯を平たいお皿に移して、市販のちらし寿司の素を混ぜる。
  2. 2 鰻の蒲焼きをレンジで温める。一口サイズにカットしておく。タレはお好みで
  3. 3 厚焼き玉子を一口サイズにカットしておく。
  4. 4 絹さやはスジを取って、600Wのレンジで30秒くらい温める。
  5. 5 具材をバランスよく盛り付けて完成!

きっかけ

ひな祭りの少し前に海鮮丼を食べていたので、鮮魚を使わないちらし寿司にしようと思ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

鰻の皮が苦手な方は、最初に剥いでから盛りつけた方が食べ易いと思います✨

  • レシピID:1060016005
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司彩鮮やか春のおもてなし料理ひな祭りちらしずし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る