ちょっと贅沢!鰻のちらし寿司 レシピ・作り方
- 約15分
- 2,000円前後
材料(2人分)
- ご飯 1.5合
- ちらし寿司の素 1袋
- 鰻の蒲焼き 1枚
- 厚焼き玉子 1個
- 桜でんぶ 1袋
- 絹さや 飾用
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 炊きたてのご飯を平たいお皿に移して、市販のちらし寿司の素を混ぜる。
- 2 鰻の蒲焼きをレンジで温める。一口サイズにカットしておく。タレはお好みで
- 3 厚焼き玉子を一口サイズにカットしておく。
- 4 絹さやはスジを取って、600Wのレンジで30秒くらい温める。
- 5 具材をバランスよく盛り付けて完成!
きっかけ
ひな祭りの少し前に海鮮丼を食べていたので、鮮魚を使わないちらし寿司にしようと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
鰻の皮が苦手な方は、最初に剥いでから盛りつけた方が食べ易いと思います✨
- レシピID:1060016005
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません