ブロッコリーとシメジの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
シメジほ石突きを落として1本ずつに分ける。 -
2
鍋に湯を沸かして塩を溶かし、ブロッコリーを湯がく。
ブロッコリーを入れて30秒ほどしたらシメジも入れる。
1分後にザルに上げる。 -
3
粗熱が取れたらブロッコリーとシメジの水気を拭き取り、ボウルに入れる。
白だし、すりゴマも加えて、全体を和える。
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/07/19 23:22こんにちは❤・・❤です♪シンプルで美味しい↑ブロコを私のエコ茹でしたら、シメジを茹で損ねw急いで別茹でしたというマヌケっぷりだったけどwポチ❤