ブロッコリーとシメジの胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーとシメジの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
ブロッコリーとシメジを市販のすりゴマで和えました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
    シメジほ石突きを落として1本ずつに分ける。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を溶かし、ブロッコリーを湯がく。
    ブロッコリーを入れて30秒ほどしたらシメジも入れる。
    1分後にザルに上げる。
  3. 3 粗熱が取れたらブロッコリーとシメジの水気を拭き取り、ボウルに入れる。
    白だし、すりゴマも加えて、全体を和える。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

もう一品欲しかったのでありもので。

おいしくなるコツ

水気をしっかり取ること。

  • レシピID:1060016001
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー男の簡単料理簡単おつまみほうれん草の胡麻和えしめじ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/07/19 23:22
    ブロッコリーとシメジの胡麻和え
    こんにちは❤・・❤です♪シンプルで美味しい↑ブロコを私のエコ茹でしたら、シメジを茹で損ねw急いで別茹でしたというマヌケっぷりだったけどwポチ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る