大根のさば味噌あんかけ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、玉ねぎを乱切りにします。大根は電子レンジで4分加熱しておきます。片栗粉は水でといて、水溶き片栗粉にしておきます。
- 2 鍋に玉ねぎとたまねきがかぶるぐらいの水、粉末だしを入れて火にかけます。
- 3 沸騰してきたら、大根、鯖缶、味噌、醤油を入れてます。※鯖缶はほぐしながら入れます。
- 4 さいふっとうしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、小ネギを入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
I M A M A
簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)