大根のさば味噌あんかけ煮 レシピ・作り方

大根のさば味噌あんかけ煮
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
鯖缶のアレンジレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、玉ねぎを乱切りにします。大根は電子レンジで4分加熱しておきます。片栗粉は水でといて、水溶き片栗粉にしておきます。
  2. 2 鍋に玉ねぎとたまねきがかぶるぐらいの水、粉末だしを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら、大根、鯖缶、味噌、醤油を入れてます。※鯖缶はほぐしながら入れます。
  4. 4 さいふっとうしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、小ネギを入れて完成です。

きっかけ

大根の煮物が食べたくなり、鯖缶があったので作りました!

  • レシピID:1060015853
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さば缶玉ねぎ
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る