キムチの残り汁で味付け!からあげ レシピ・作り方

キムチの残り汁で味付け!からあげ
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
キムチの残った汁の部分を有効活用してみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉を入れ、キムチの残りのたれと醤油を加えてよく揉みこむ。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を混ぜて袋に入れ、全体に衣がつくようによく揉みこむ。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れ、きつね色になるまで揚げたら完成!

きっかけ

キムチの汁を有効活用してみようと思ったので。

  • レシピID:1060015840
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る