ちくわピザ & マヨ味噌ちくわ の簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを縦半分に切ってアルミホイルに4本並べる。
☆を混ぜて、2本のちくわの溝に塗る。 - 2 1のちくわの、溝に枝豆を3粒づつ乗せパセリを散らす。
- 3 混ぜ合わせた★を残りのちくわの溝に塗り、ごまと小ネギを散らす。
-
4
オーブントースターで
4~5分加熱し、 ちくわの端の部分が膨らんで少し焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
いつも冷凍庫にあるちくわを、使いたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
ちくわの味があるので、調味料の分量は目安に、お好みで調節してください。
- レシピID:1060015585
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわがプックリと膨らんだらOKです。