ちくわピザ & マヨ味噌ちくわ の簡単おつまみ レシピ・作り方

ちくわピザ & マヨ味噌ちくわ の簡単おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
CIPOLLA
CIPOLLA
トースターで簡単に2種類作ります。
ちくわがプックリと膨らんだらOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切ってアルミホイルに4本並べる。
    ☆を混ぜて、2本のちくわの溝に塗る。
  2. 2 1のちくわの、溝に枝豆を3粒づつ乗せパセリを散らす。
  3. 3 混ぜ合わせた★を残りのちくわの溝に塗り、ごまと小ネギを散らす。
  4. 4 オーブントースターで
    4~5分加熱し、 ちくわの端の部分が膨らんで少し焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

いつも冷凍庫にあるちくわを、使いたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

ちくわの味があるので、調味料の分量は目安に、お好みで調節してください。

  • レシピID:1060015585
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の食材100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る