お弁当に*餅のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り餅は4(〜6)等分にする。
そのお餅を広げたベーコンの端に乗せてくるくる巻く。今回はこちらのベーコンを使用しました。 - 2 フライパンに油を薄く引いて、巻き終わりを下にしてならべ、弱火で焼く。焼き目がついたら箸でひっくり返して蓋をする。
- 3 両面焼き目がつく頃にちょうどお餅も柔らかくなってきます。最後に醤油を少し垂らして火を止めたら完成です。
- 4 焼き海苔を一緒に巻いても◎^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも喜ぶお弁当おかず