焼き豆腐としし唐の卵炒め レシピ・作り方

焼き豆腐としし唐の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
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ありあわせの炒めものですが、結構美味しいです(^o^)

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1/2丁
  • しし唐 6〜8本くらい
  • 2個
  • 塩、胡椒(豆腐用) 少々
  • 塩(しし唐用) 少々
  • 塩、胡椒(卵用) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は1cm厚さに切る。
    ペーパータオルで水気を拭く。
    塩、胡椒を振る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、豆腐を入れる。
    軽く焼きめがつくまであまり触らずに焼く。裏面も焼く。
    返すタイミングでししとうも入れて炒める。ししとうに塩を振る。
  3. 3 卵をボウルに割り入れて、塩、胡椒も入れて、ざっくり混ぜる。
    (2)に回し入れる。
    全体を大きく混ぜながら卵に火を通し、半熟になったくらいで出来上がり(^o^)

きっかけ

使いかけの豆腐があったので。

おいしくなるコツ

卵を入れたらかき混ぜすぎずに大きく混ぜるて、半熟に仕上げるのが好みです。

  • レシピID:1060015353
  • 公開日:2021/01/12
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