焼き豆腐としし唐の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐 1/2丁
- しし唐 6〜8本くらい
- 卵 2個
- 塩、胡椒(豆腐用) 少々
- 塩(しし唐用) 少々
- 塩、胡椒(卵用) 少々
作り方
-
1
豆腐は1cm厚さに切る。
ペーパータオルで水気を拭く。
塩、胡椒を振る。 -
2
フライパンに油(分量外)を熱して、豆腐を入れる。
軽く焼きめがつくまであまり触らずに焼く。裏面も焼く。
返すタイミングでししとうも入れて炒める。ししとうに塩を振る。 -
3
卵をボウルに割り入れて、塩、胡椒も入れて、ざっくり混ぜる。
(2)に回し入れる。
全体を大きく混ぜながら卵に火を通し、半熟になったくらいで出来上がり(^o^)
きっかけ
使いかけの豆腐があったので。
おいしくなるコツ
卵を入れたらかき混ぜすぎずに大きく混ぜるて、半熟に仕上げるのが好みです。
- レシピID:1060015353
- 公開日:2021/01/12
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