牛乳とチーズでなんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加えて、スパゲティを袋の表示より1分短く茹でる
-
2
ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒める。
香りが立ってきたら牛乳を加えて沸かす。 - 3 スパゲティが茹で上がったら、(2)のフライパンにスパゲティとチーズを加えて、全体をよく混ぜる。
- 4 器に盛って黒胡椒をかけたら出来上がり(^o^)
きっかけ
冷蔵庫開けたら卵がなかったのにカルボナーラの口になっていたので…(^_^;)
おいしくなるコツ
水分が足りなかったら茹で汁を加えて調整してください。
- レシピID:1060015303
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません