かさ増し自家製キムチ レシピ・作り方

かさ増し自家製キムチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
自家製キムチに売っているキムチを一緒に混ぜて保管することで、安くかさ増しできます!

材料(5~10人分)

  • 白菜 1/4個
  • ニラ 1/2束
  • 人参 1/2本
  • キムチの素 大さじ2
  • 適量
  • 市販のキムチ 100g程度

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は細切り、ニラは人参と同じ位の大きさに切る。
  2. 2 切った野菜を塩でしっかりと揉み、30分ほど置いておき、水気を取る。白菜の芯がしっかり固い場合は時間を追加してください。
  3. 3 野菜の水気を絞ったら、ビニール袋に入れ、キムチの素と市販のキムチを加えて揉み込む。
  4. 4 1晩冷蔵庫に置いて完成!

きっかけ

キムチの素だけではコクが出ないので、市販のキムチを混ぜたら美味しく出来上がりました!

  • レシピID:1060015294
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチにらにんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/04/26 19:22
    かさ増し自家製キムチ
    とても美味しかったです
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2021/02/03 07:34
    かさ増し自家製キムチ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る