豚コマと大根の煮物 レシピ・作り方
![豚コマと大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13191700a4adc3a837abef66e9b1c7b4a21a4c78.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは斜め薄切りにする。生姜は千切りにする、
-
2
大根は2㎝幅のいちょう切りにしてから、耐熱容器に入れてラップをしてレンジ(500W)で2分加熱する。
-
3
鍋に大根、長ねぎ、生姜を入れる。
-
4
上に豚肉を被せてから★を全部入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして、落とし蓋をして20分煮込む。
-
5
20分経ったら火を止めて、豚肉をほぐしてからよく混ぜて10分置いて完成。
つゆは捨てないでください。
きっかけ
職場で余った牛ハツを使った大根の煮物を作ったのがきっかけで、それをアレンジしました。
おいしくなるコツ
火加減が重要です。状況をみて調節してください。 火にかける前に豚肉が完全に水を被らないようにする事も重要です。
- レシピID:1060015132
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/01/06 19:20大根に豚肉の旨みが染みて美味しかったです(^^)