もっちり食感★干し芋のヨーグルト漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し芋(平切り) 2枚
- 無糖ヨーグルト 160g
- すり胡麻 小さじ1/2
作り方
- 1 干し芋は小さめの一口大に切る。(手でちぎってもよいです)
- 2 フタつき容器に切った干し芋を入れ、ヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせたら冷蔵庫で8時間以上おく。
-
3
器に盛り付けて、すり胡麻をふりかける。
※お好みでハチミツを適量かけてもOK
きっかけ
たんぱく質と食物繊維を補える手軽なデザートとして、干し芋を使ったものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
干し芋はしっかり漬けることで、ヨーグルトの水分を吸ってもっちりとします。また、低脂肪の無糖ヨーグルトに変えるとより低カロリーになります。
- レシピID:1060015128
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません