鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細かくみじん切り。
- 2 ボールに1、鶏ひき肉、しょうがチューブ、卵、片栗粉、しょうゆ、塩胡椒、マヨネーズを入れ混ぜる。
- 3 こねて好きな大きさに成形。
- 4 フライパンにゴマ油を入れ熱する。
- 5 中火で火が通り焼き目がつくまで焼く。
- 6 焼けたら火をとめ、○を混ぜて投入。
- 7 絡ませたら完成☆
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねあっっ2021/05/04 18:02気になってたレシピ、作れて嬉しいです☆おつまみに美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございます☆
-
ぱんこ2212021/01/29 16:12美味しかったです、ごちそうさまでした
-
v(。・・。)るん♪03942020/11/30 16:20魚嫌いの家族用に余ってた鶏挽きで作りました。美味しかったようです(*´ー`*)
作りながら他の事もしてたので、ちょっと焦がし気味です( ˙▿˙ ; )