鶏つくね レシピ・作り方

鶏つくね
  • 約30分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
細かい分量は個人で調整して下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かくみじん切り。
  2. 2 ボールに1、鶏ひき肉、しょうがチューブ、卵、片栗粉、しょうゆ、塩胡椒、マヨネーズを入れ混ぜる。
  3. 3 こねて好きな大きさに成形。
  4. 4 フライパンにゴマ油を入れ熱する。
  5. 5 中火で火が通り焼き目がつくまで焼く。
  6. 6 焼けたら火をとめ、○を混ぜて投入。
  7. 7 絡ませたら完成☆

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせる。

  • レシピID:1060015073
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/05/04 18:02
    鶏つくね
    気になってたレシピ、作れて嬉しいです☆おつまみに美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございます☆
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/29 16:12
    鶏つくね
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/11/30 16:20
    鶏つくね
    魚嫌いの家族用に余ってた鶏挽きで作りました。美味しかったようです(*´ー`*)
    作りながら他の事もしてたので、ちょっと焦がし気味です( ˙▿˙ ; )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る