材料(小鉢3人分)
- 白菜
- 小1/2玉
- ツナ缶
- 一缶
- 水
- 50ml
- ほんだし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1〜1.5
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉に分けて芯は繊維に沿って縦に切り、葉は3㎝くらいに切る。
ツナ缶は軽めに油切りする。
-
- 2
- 小鍋に全ての材料を入れて蓋をして7〜8分煮る。白菜からたくさん水分がでるので味を見ながら調整してください。
きっかけ
焼きそばを炒めている横でほったらかしで一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほったらかしレシピ♪