冷食作り置き*ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
お弁当おかず作り置き♪

材料(2人分)

ほうれん草
1束
魚肉ソーセージ
1本
バター
15g
塩こしょう
2〜3ふり
しょうゆ
ごく少量(1〜2滴)

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って3㎝くらいに切る。魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して魚肉ソーセージ→ほうれん草の茎→ほうれん草の葉の順に加えて炒め、塩こしょうとしょうゆで味を整える。
  3. 3
    お弁当カップに入れて冷めたら冷凍庫に。

おいしくなるコツ

強めの火でさっと炒める。

きっかけ

節約レシピ。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理100円以下の節約料理お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする