冷食作り置き*ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- バター
- 15g
- 塩こしょう
- 2〜3ふり
- しょうゆ
- ごく少量(1〜2滴)
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って3㎝くらいに切る。魚肉ソーセージは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して魚肉ソーセージ→ほうれん草の茎→ほうれん草の葉の順に加えて炒め、塩こしょうとしょうゆで味を整える。
-
- 3
- お弁当カップに入れて冷めたら冷凍庫に。
おいしくなるコツ
強めの火でさっと炒める。
きっかけ
節約レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません