簡単♪寄せ鍋のつゆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 水 1500cc
- 和風だしの素 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
水を鍋で沸かし、全ての調味料を加えて完成です。
お好みの具材で寄せ鍋を楽しんで下さい♪
きっかけ
家にある調味料で寄せ鍋を作りたくて。
おいしくなるコツ
具材に海鮮、鶏肉やつくね、練物やキノコを入れるとダシが出て美味しくなります♪ おろし生姜を加えても美味しいです♪
- レシピID:1060014970
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
覚えやすい分量の寄せ鍋のつゆのレシピです。