さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
お子様のおやつにも出来ますよ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って、スライサーでスライスして水にさらします。
  2. 2 キッチンペーパーでさつまいもの水気をとり、170℃の油で揚げていきます。
  3. 3 油にさつまいもを入れてすぐはぶくぶくと泡が出ていますが、その泡が出なくなったらさつまいもを油から出します。
  4. 4 油が切れたら完成です。※そのままでも十分美味しいですし、お好みで塩をかけても◎

きっかけ

無性にさつまいもチップスがたべたくなり作りました♫

  • レシピID:1060014948
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る