さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 大1/2本
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもを洗って、スライサーでスライスして水にさらします。
- 2 キッチンペーパーでさつまいもの水気をとり、170℃の油で揚げていきます。
- 3 油にさつまいもを入れてすぐはぶくぶくと泡が出ていますが、その泡が出なくなったらさつまいもを油から出します。
- 4 油が切れたら完成です。※そのままでも十分美味しいですし、お好みで塩をかけても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
I M A M A
簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)