豆腐入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておきます。
- 2 玉ねぎをみじん切り、ピーマンを縦半分に切り、ヘタとタネを取ります。
- 3 ボールに豆腐、玉ねぎ、豚ひき肉、☆を入れて混ぜます。
- 4 ピーマンに小麦粉をまぶして、3を詰めます。
- 5 フライパンに油をひいて、ピーマンを下にしておき、蓋をして焼いていきます。
- 6 2~3分経ったら酒を入れて蒸し焼きにしていきます。
- 7 ピーマンに焼き目がついたら、ひっくり返してお肉側を焼いていきます。
- 8 ピーマン、お肉両方に火が通ったらお皿にのせます。
- 9 同じフライパンに★を入れて、沸騰したら、8にかけて完成です。
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