茹でダコで簡単! タコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でダコ 足2本
- 塩 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1.5
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 茹でだこは2mm程度の厚さに薄切りにする。
- 2 皿に(2)のタコを盛り付ける。
-
3
タコに塩を振る。
レモン汁、オリーブオイルを振りかける。
黒胡椒を振る。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
タコが安かったので
おいしくなるコツ
タコにもよりますが、タコに振る塩はキツめのほうが仕上がった時には美味しいです(たぶん…)
- レシピID:1060014901
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/02/02 17:51美味しくいただきました☆*°