茹でダコで簡単! タコのカルパッチョ レシピ・作り方

茹でダコで簡単! タコのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
茹でだこを使ったカルパッチョです

材料(3人分)

  • 茹でダコ 足2本
  • 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1.5
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 茹でだこは2mm程度の厚さに薄切りにする。
  2. 2 皿に(2)のタコを盛り付ける。
  3. 3 タコに塩を振る。
    レモン汁、オリーブオイルを振りかける。
    黒胡椒を振る。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

タコが安かったので

おいしくなるコツ

タコにもよりますが、タコに振る塩はキツめのほうが仕上がった時には美味しいです(たぶん…)

  • レシピID:1060014901
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ火を使わないでおつまみ男の簡単料理簡単おつまみワインに合うおつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/02 17:51
    茹でダコで簡単! タコのカルパッチョ
    美味しくいただきました☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る